« 緊急ライブ | トップページ | げげ。 »
そういえば、こんなもの作ってました。 沖縄の、カラーイ香辛料。 島唐辛子に泡盛。もう2ヶ月程つけ込んでます。 沖縄そばはもちろん、刺身醤油に入れてもワサビと違った味わいが楽しめます。 ハマると止められない。辛いもの好きとしては。
どうやら、アメリカに移民した人達がチリウォーターをヒントにして考案したらしい。 沖縄の先人達の努力というか発想は本当に素晴らしい。です。
2009年7月20日 (月) うちなーむん。 | 固定リンク Tweet
刺身醤油とも合いますか。 ほぉ~、試してみます。
島唐辛子がもっと安く手に入るといいんですけどね~。 そう思って前に栽培を試みるも失敗に終わりました(^-^;
投稿: 源さん | 2009年7月22日 (水) 13時22分
他には「うどん」」とかにも変わった風味になってうまいっす。 島唐辛子は「わした」にありますけど、「サンエー」なんかで 買う金額の倍くらいしますからね(;;;´Д`)
やっぱり糸満のJAではないでしょうか!
投稿: Ave | 2009年7月23日 (木) 13時13分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: コーレーグース:
コメント
刺身醤油とも合いますか。
ほぉ~、試してみます。
島唐辛子がもっと安く手に入るといいんですけどね~。
そう思って前に栽培を試みるも失敗に終わりました(^-^;
投稿: 源さん | 2009年7月22日 (水) 13時22分
他には「うどん」」とかにも変わった風味になってうまいっす。
島唐辛子は「わした」にありますけど、「サンエー」なんかで
買う金額の倍くらいしますからね(;;;´Д`)
やっぱり糸満のJAではないでしょうか!
投稿: Ave | 2009年7月23日 (木) 13時13分